Белый шарик мерно отсчитывал секунды, ударяясь то об стол, то об ракетки противников. Но вскоре ритм был нарушен, мячик, почувствовав свободу, радостно ускакал в дальний угол помещения. «Я принесу!» w22; девочка лет шести словно ждала этого момента. Она с готовностью принесла шарик играющим. Один из них поблагодарил и осведомился, не пора ли ей на танцы. Девочка чуть вздохнула и ответила: «Пора», но тут же широко улыбнулась, помахала рукой начавшим играть мужчинам и вышла, плотно притворив за собой дверь. Место, где она только что побывала, с этой стороны казалось очень скучным: на плохо выкрашенной двери красовались две таблички: безразличное «Технические помещения» и нервное «Посторонним вход воспрещен». Впрочем, себя она считать посторонней не могла, поэтому последняя табличка ее ничуть не смущала.
Выйдя в холл, она попала в обычный круговорот людей и разговоров. Кто-то громогласно взывал: «Сергей… Сергееей… репетиция уже началась, Сергей!» Вот пробежали, держась за руки, две девочки в чешках и ярких платьицах – наверняка, в танцевальный кружок. А седоволосая вахтерша устало повторяла в телефонную трубку: «Улица Осипенко… да-да, О-си-пен-ко… один. ДК «Нефтяник». Зайдете через служебный вход». Она положила трубку на рычаг и сразу же принялась отчитывать паренька, пытающегося пройти без сменной обуви. Он неуверенно извинялся, прижимал руки к груди и клятвенно обещал никогда так больше не делать. Вахтерша погрозила молодому человеку пальцем, а потом внезапно подмигнула. Он расплылся в улыбке и поспешил по лестнице наверх. Пару раз споткнулся, потому что очень торопился, а лестница была мраморная, с отломившимися кусочками.
Девочке очень нравилось находиться на сцене. Вот и сейчас, пока не началась репетиция, она ходила по сцене, заглядывая во все закоулки. Она даже отодвинула тяжелый пыльный занавес. За ним оказалось большое пространство, заставленное каким-то реквизитом: здесь стояла огромная бутафорская пушка, исполинский фанерный дуб (видимо, тот самый, что стоит у Лукоморья), лошадиная голова на палке, рядом с ней – сеть, точнее, невод, пол кое-где усыпан крупными блестками… В общем, для маленькой девочки здесь было очень много интересного, и она с удовольствием осталась бы здесь подольше, но началась репетиция.
…Она вспоминала это, стоя перед зданием ДК «Нефтяник». Сейчас здесь шли строительные работы, полностью обновлялся фасад. Да и внутри мало что оставалось от «Нефтяника» ее детства. Сейчас там не слышны разговоры. Ругань рабочих вместо заразительного смеха. Стук отбойных молотков вместо стука белого шарика об стол.
а меня на стихи:
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа..
ну мне прежде чем отдать нужно чтобы кто-то оценил...а вообще меня подруга работающая в газете,попросила написать такое чтоб тронуло душу,народа который ремонт в нефтянике.долго просто