Сегодня в партии пару задачек загадывали друг дружке
Представляю на ваш суд несколько.
Хочу еще сказать, что смысл в разгадывании - не попонтовацца какой ты молодец и что ты разгадал. Первая гуглится спокойно, но разве вам самим не интересно её разгадать?
Кто уже знает ответ просьба его не озвучивать и НЕ подсказывать.
Догадки можно слать мне в личку.
Жил был бомж среди такие же бомжей, как и он сам. Он собрал 10 окурков. Из трёх окурков можно сделать самокрутку. И скурить её) Сколько самокруток может скурить бомж?
Вас с группой туристов захватили террористы и предложили вам свою террористическую игру.
Террористы выцарапывают на двух патронах два вещественных числа, которые выбирают только им известным способом. Затем они предлагают вам выбрать один из патронов, посмотреть на число на нём, и угадать, больше или меньше число на втором патроне.
У террористов впереди вся ночь и один миллион чистых паторонов. После каждой игры результат записывается, выиграли вы или проиграли. Если к моменту, когда патроны закончатся, вы выиграете более 50% всех игр, то террористы отпустят всех заложников. В противном всех расстреляют. Ваши действия?
Меня занесло аж до алгоритма искусственных нейронных сетей использующегося для ИИ. Нужно вести статистику поражений и побед и выбирать максимально приближенное число по статистике и смотреть какой из выборов (больше или меньше) имеет больший процент побед. Но думаю тут больше логика. Либо выбирать нужно долго чтобы ночь закончилась. Либо что нибудь связанное с тем что исцарапанные патроны больше нельзя использовать и в принципе разницы нет, всё равно не расстреляют ) Нет?
или дайте аську лиходея, а?.) или лиходей постучись ко мне 626904054
Мира написал:Нужно вести статистику поражений и побед и выбирать максимально приближенное число по статистике и смотреть какой из выборов (больше или меньше) имеет больший процент побед.
Статистика скорей всего ничего не даст, так как неизвестно, каким образом террористы загадывают числа.
Мира написал:Либо что нибудь связанное с тем что исцарапанные патроны больше нельзя использовать и в принципе разницы нет, всё равно не расстреляют ) Нет?
ну раз террористы - жесткие извращенцы, то почему бы и чижам тоже ими не оказаться.
Предлагаю туристам каждый раз записывать все выпавшие ранее числа в ряд по возрастанию. В начале каждого раунда они вписывают в этот ряд то, которое выбрали только что, ну и соответственно если слева, относительно выбранного, чисел больше, чем справа, то надо говорить, что на выбранном патроне число больше и наоборот
и хотя они все равно проиграют - это будет хоть как-то научно обоснованно
sergant611, ощупь ничего не даст. OnlyOne, этот метод в принципе будет работать и даст больше 50%, но:
террористы видят, какой метод используют чижи, и подстраиваются под него. В этом конкретном случае они будут, например, писать 2 числа, каждое из которых больше всех записанных чижами чисел. В результате вероятность угадывания снова станет 50%.